Text
 

Головная боль при смене погоды. Что делать?

← Назад на главную
Головная боль при смене погоды. Что делать?
Межсезонье – трудный период для метеочувствительных людей. На капризы погоды они реагируют головной болью, упадком сил, а иногда и полной неработоспособностью. Относишься к их числу? Узнай, как справиться с неприятными симптомами.

Головная боль при смене погоды чаще всего возникает из-за колебаний атмосферного давления. Когда оно снижается, внутричерепное давление человека повышается. Сосуды головного мозга спазмируются, кровоток ухудшается, и возникает головная боль. Осенью и зимой «погодная» головная боль может беспокоить даже практически здоровых людей. Что уж говорить о тех, у кого есть проблемы с сердечнососудистой системой.


Что нужно делать, чтобы избавиться от головной боли при изменении погоды?

Больше двигаться, чтобы в кровь поступало достаточное количество кислорода.
Следить за питанием. В неблагоприятные дни организм особенно нуждается в веществах, укрепляющих сердце и сосуды (калий, магний, витамин Е). Включи в меню рыбу, морскую капусту, фасоль, свеклу, картофель в мундире, яблоки, клюкву. Не увлекайся мясом, жирной и жареной пищей, кофе, крепким чаем и алкоголем.
Выпивай не меньше 1,5-2 литров чистой негазированной воды в день.
Высыпаться. Здоровый сон должен быть не менее 8 часов.
Тренировать сосуды. Так как одна из причин метеозависимости – слабые сосуды, начни их укреплять. Лучший способ – контрастный душ по утрам.
Гулять в любую погоду. Возьми за правило каждый день выходить на улицу на получасовую прогулку. Так ты приучишь организм быстрее адаптироваться к переменам погоды. Кроме того, на свежем воздухе кровь активнее обогащается кислородом.

Чтобы головная боль не свалила тебя с ног и не заставила отменять важные дела, рекомендуется всегда иметь при себе обезболивающую таблетку. Предпочтение лучше отдавать проверенным средствам. Хорошо зарекомендовал себя, например, Цитрамон-Дарница. Он не только уменьшает интенсивность боли, но и оказывает противовоспалительное действие. Удобная форма выпуска в виде маленького блистера из 6 таблеток позволяет всегда иметь спасительную таблетку под рукой. Цитрамон-Дарница легко поместить в мини-аптечку, положить в маленькую сумочку, косметичку и даже кошелек или просто в карман джинсов либо брюк. Где бы тебя ни застала головная боль, ты всегда будешь к ней готова.
Цитрамон-Дарница станет настоящим спасением не только от головной боли различного происхождения, но и зубной, боли при дисменорее, невралгиях и артралгиях.

Принимать Цитрамон-Дарница следует после еды по 1 таблетке 2-3 раза в день. Главное – не превышать суточную дозу в 6 таблеток.